понедельник, 19 сентября 2011 г.

Сэмплер в одежке

После долгих споров в багетке, пришли к такому варианту ;) Бархатное паспарту, деревянная рама без «фильдиперсу», золотой слип. 



Подложка под работой тоже золотая. Специально фотографировала со вспышкой посмотрите как мех играет на солнце.


А теперь про музейное стекло: вот та белая черточка — БЛИК ОТ ВСПЫШКИ. Никакого тебе пересвета на пол картины, лепота! И прозрачность этого стекла просто фантастическая, что повышает четкость и резкость работы. Плюс куча плюсов в защите работы от УФ. 
Но, как всегда, есть это но. Оно бликует, хоть и написано что оно безбликовое. Меньше, вернее по другому, чем самое обычное стекло. И потому, когда я сняла пленку с работы, я была, мягко говоря, удивлена — ведь на образце в багетке бликов не было. Да вот только в багетке — рассеянное освещение от ламп дневного света. Вот и весь фокус. При любом другом освещении блики вам гарантированы. И еще один нюанс — блики виднее на темных местах работы, на моей работе сильно видны на паспарту, а на вышивке их практически нет 
Так что думайте. Если вам не нужна суперпрозрачность стекла и нет лишних денег, то вполне можно обойтись и обычным стеклом. Или выбирать светлое паспарту, чтоб снизить восприятие бликов. 
Для себя же я решила — музейное стекло буду ставить только на работы подобного плана, но на обычные крестиковые вышивки или антиблик — на яркие работы типа Дименшенса, или простое, когда работа не особо яркая и нужна прозрачность повыше. 

5 комментариев:

  1. Подложка золотом - здорово! Надо взять себе на заметку.
    Очень празднично получилось, ярко!
    У "мартинок" такие площади, что музейное стекло делает "золотым" оформление! Антиблик - гасит краски и блеск кристаллов. Обхожусь простым стеклом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзывы ;)
    ArabicaMix, у меня тоже были мысли об этом стекле и садах Мартины. В планах японский сад, и мне уже нервно икается при мысли о его оформлении. Но мысли отказаться от музейного пока нет ;) Мозг видимо блокирует эту цифру для трезвого восприятия ;)

    ОтветитьУдалить